ヤーコンの炒め煮

2017年12月23日

朝、外に出ると 冷たい空気が頬を刺します。

寒さよりも気持ち良さが先にやってくる。

この一瞬が大好きです。

朝日を浴びて、一日がはじまる。

今日も一日平穏無事に過ごせますように、そんなことを思ったりします。




あら~、母さん詩人になったみたい~(^^ゞ

今朝も、冷たい空気がすっぴんのお顔に心地良く感じられました。




 実家にあったさつま芋のような物。

 洗って切ると断面は大根みたい。

 ヤーコンという野菜だそうです。

 母がチャチャッと作ってくれた炒め煮。

 漬物のような食感です。

 美味しくいただきましたface01



同じカテゴリー(お婆ちゃん作)の記事画像
出番です(^^ゞ
♪ あかりをつけましょぼんぼりに~♬
毛糸の帽子
謹んで初春のお慶びを申し上げます。
ティッシュ入れ
卯の花
同じカテゴリー(お婆ちゃん作)の記事
 出番です(^^ゞ (2017-05-24 15:35)
 ♪ あかりをつけましょぼんぼりに~♬ (2017-03-03 19:17)
 毛糸の帽子 (2017-01-17 10:15)
 謹んで初春のお慶びを申し上げます。 (2017-01-03 22:55)
 ティッシュ入れ (2016-12-26 17:20)
 卯の花 (2016-12-23 18:15)

この記事へのコメント
ヤーコン⁉始めて見るお野菜です‼

始めて食べるには少し勇気が必要な
感じですね(^^ゞ
Posted by 花子 at 2017年12月24日 20:19
花子さん、メリークリスマス~♪

ヤーコン、聞いたことはありますが、食べたのは初めてです。
お店で売っているのを見たこともない気がします。

お漬物だと思って食べていました(^^ゞ
なかなか美味しかったですよ。
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2017年12月24日 21:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ヤーコンの炒め煮
    コメント(2)