美味しいお出かけ
2014年09月26日
お彼岸の最中に…、父さんの連休を利用して…、お墓参りに行かず…、
お出かけしてきました~(^_^)v
年に一度の一泊バスツアー、今年は伊豆方面へ
昼・夜・朝・昼 4食付のツアーでした。
まずは1食目。
仙台で積み込んだ
こばやしのお弁当~♪
バスの中で食べました。
好き嫌いの多い父さんの
好みの物だけ入ってて、
全部食べられる~。
母さんがもらう物がない~。
いろんな物が少しづつ入って
楽しいお弁当でした
そしてツアーのメインでもある夕食。
南伊豆の郷土割烹 「おか田」さんにて。
まずは、9月解禁になったばかりの 伊豆の伊勢海老のお造り。
わさびは肩の力を抜いて、ニコニコ笑いながらすって下さいですって。


生ビールで乾杯
家を出てから11時間経過していたので、
ノドが鳴る~


そして 名物「わだつみ鍋」
伊勢海老の頭でだしを取って、
カニ・エビ・さざえ・金目鯛など海の幸満載。
特性のすいとんもあり。
最後はご飯を入れて雑炊にするのですが、
お腹いっぱいでできなかったのが残念!
生ビール1杯にしておけば良かったかな。


金目鯛の煮つけ。
これが また最高
タチウオの竜田揚げも美味しかった~。
なぜか父さんが食べなかったので、
母さんが二人分いただきました。

そして、デザートはところてん。
70分の食事時間だったのですが、
もっとゆっくりしたかったです。
3食目はホテルの朝食バイキング。
窓辺の席に陣取り、海を眺めながら
美味しくいただきました。
続く~♪
お出かけしてきました~(^_^)v
年に一度の一泊バスツアー、今年は伊豆方面へ

昼・夜・朝・昼 4食付のツアーでした。

仙台で積み込んだ
こばやしのお弁当~♪
バスの中で食べました。
好き嫌いの多い父さんの
好みの物だけ入ってて、
全部食べられる~。
母さんがもらう物がない~。
いろんな物が少しづつ入って
楽しいお弁当でした

そしてツアーのメインでもある夕食。
南伊豆の郷土割烹 「おか田」さんにて。
まずは、9月解禁になったばかりの 伊豆の伊勢海老のお造り。
わさびは肩の力を抜いて、ニコニコ笑いながらすって下さいですって。




家を出てから11時間経過していたので、
ノドが鳴る~




伊勢海老の頭でだしを取って、
カニ・エビ・さざえ・金目鯛など海の幸満載。
特性のすいとんもあり。
最後はご飯を入れて雑炊にするのですが、
お腹いっぱいでできなかったのが残念!
生ビール1杯にしておけば良かったかな。



これが また最高

タチウオの竜田揚げも美味しかった~。
なぜか父さんが食べなかったので、
母さんが二人分いただきました。


70分の食事時間だったのですが、
もっとゆっくりしたかったです。
3食目はホテルの朝食バイキング。
窓辺の席に陣取り、海を眺めながら
美味しくいただきました。
続く~♪