天ぷらそば

2018年01月25日

魁力屋さんの次に母を連れて行ったのは、大衡村のそば処「葉菜」さん。

天ぷらそば とっても寒い日だったので、

 温かい蕎麦にしようか迷いましたが、

 結局 天ざるそばにしました。

 蕎麦は石臼挽きと自家製麺の2種類あり、

 お値段がちょっと違いました。
天ぷらそば
 石臼挽きは二八蕎麦の太麺で

 自家製麺は柔らかめの細麺とのこと。

 石臼挽きにしました。

 だって目の前で

 石臼が回ってるんだもん!! 

 なかなか見れない光景ですぞ。

 揚げたて熱々サックサクの天ぷらと

 しっかりとしたお蕎麦がよく合います。
 
天ぷらそば 欲を言えば

 そばつゆがもう少し

 濃いめのお味でも

 よかったかも~。

 





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Posted by ガミガミ母さん at 23:40│Comments(2)美味
この記事へのコメント
食欲旺盛な母娘ですね♪
美味しく頂けるのは幸せな事です

寒い日でもお蕎麦は冷たい、ざる蕎麦が食べたいです。
Posted by 花子 at 2018年01月27日 15:41
花子さん、こんばんは~♪

ホントに~、美味しく頂ける幸せをかみしめています(#^.^#)

似た者母娘だって よく言われます。
丸っこい体系も母譲り…(^^ゞ

やっぱりお蕎麦はざる蕎麦だよね!!!
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2018年01月27日 17:17
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    コメント(2)