もずく

2016年04月28日

もずくもずく
いただきました。

塩もずくなので、洗って塩抜きをする。

さっと熱湯をかける。

後は 味付けをするだけ~♪

シャキシャキの歯触り、と~っても美味しかったです。

一日目はミョウガを刻んでポン酢で、二日目はわさび醤油でいただきました。




同じカテゴリー(美味)の記事画像
Shang hai Chang
天丼です(^。^)
東京バナナ
夏のおでん
エビチャーハン
さんまパン
同じカテゴリー(美味)の記事
 Shang hai Chang (2023-08-06 20:19)
 天丼です(^。^) (2023-08-05 17:55)
 東京バナナ (2023-08-04 20:48)
 夏のおでん (2023-06-29 14:26)
 エビチャーハン (2023-06-04 15:58)
 さんまパン (2023-06-03 18:30)

Posted by ガミガミ母さん at 13:30│Comments(0)美味おかず
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
もずく
    コメント(0)