ゆかり、作りました(^^)v

2023年01月20日

梅干しを食べると、どうしてもシソの葉だけ

残ってしまいませんか?

そんな時はゆかりにすればいいんです。
ゆかり、作りました(^^)v
昔は天日干ししたものですが、今回はレンジでチン!

耐熱皿に敷いたクッキングシートに

水分を絞ったシソの葉を丁寧に広げます。
ゆかり、作りました(^^)v
まずはレンジ600Wで2分チン。
ゆかり、作りました(^^)v
ひっくり返して20秒チン。

それを3回繰り返したら、カラカラになりました。
ゆかり、作りました(^^)v
あとはミルサーで細かくしたら 出来上がり〜♪
ゆかり、作りました(^^)v
ゆかり、作りました(^^)v
ご飯のお供にいかがですか?

同じカテゴリー(ちょっと ひとこと)の記事画像
実家終い。
高速バス車内
いなか者ゆえにf^_^;
実家終い。
♪笹の葉さ〜らさら〜♪
実家終い
同じカテゴリー(ちょっと ひとこと)の記事
 お引っ越しします (2023-08-20 15:15)
 実家終い。 (2023-08-19 11:52)
 高速バス車内 (2023-07-25 11:41)
 いなか者ゆえにf^_^; (2023-07-21 18:49)
 お出かけ〜大荷物〜! (2023-07-18 20:37)
 実家終い。 (2023-07-14 22:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゆかり、作りました(^^)v
    コメント(0)