初パクチー…。
2019年04月13日
猫舌の息子は、汁のあるラーメンが苦手なんです。
そこで買って来るのは、ほとんど焼きそば。
今までもいろいろ冒険をしていましたが、今回はパクチーレモン味ですと。
母さんも息子もパクチーを食べたことがないので
興味深々。
かやくは緑色の葉っぱオンリー。
お湯を入れて3分間待つと、
緑色が結構な量になりました。
独特な香りがします。
これはちょっと…。
かき混ぜる前に、パクチーらしきものを
8割位取り除きました(^^ゞ
ところが…、スープを開けると
レモンの香りがきつい!
「母さん、毒見して」ときましたよ(@_@;)
そして一口…。
ごめんなさい、これは無理。
葉っぱの味とレモンの味と麺の舌触りが
微妙な関係なんです。
もったいないので決して食べ物を残さない
息子と母さんですが、これは初めての
「ごめんなさい食べられません。」でした
そこで買って来るのは、ほとんど焼きそば。
今までもいろいろ冒険をしていましたが、今回はパクチーレモン味ですと。
母さんも息子もパクチーを食べたことがないので
興味深々。
かやくは緑色の葉っぱオンリー。
お湯を入れて3分間待つと、
緑色が結構な量になりました。
独特な香りがします。
これはちょっと…。
かき混ぜる前に、パクチーらしきものを
8割位取り除きました(^^ゞ
ところが…、スープを開けると
レモンの香りがきつい!
「母さん、毒見して」ときましたよ(@_@;)
そして一口…。
ごめんなさい、これは無理。
葉っぱの味とレモンの味と麺の舌触りが
微妙な関係なんです。
もったいないので決して食べ物を残さない
息子と母さんですが、これは初めての
「ごめんなさい食べられません。」でした