イチゴ大福 作りました(^^)v
今日は朝から野球三昧。
サムライジャパンと仙台育英学園高校、
どちらも逆転勝ち!
手に汗握る試合で、テレビの前の応援にも
力が入り、疲れた〜(T . T)
二つの試合の合間に、
息子とイチゴ大福を作りました。
レシピは、なまいきテレビのナマなキッチン(^。^)
見た目はイマイチですが、お味は一級品!
あんこ30gをラップで包んで平にして、
ヘタを取ったイチゴを包みます。
上を少し出しておくと、オシャレ〜♪
耐熱ボールに白玉粉100g白砂糖20g水160g入れて、
ラップをして、2分間レンジでチンするとこんな感じ。
かき混ぜて、もう2分。
また、かき混ぜて、あと1分チンすると、
お餅のできあがり。
熱いうちに、片栗粉を敷いたバットに広げます。
ぐちゃぐちゃになってしまいましたf^_^;
これを6等分して、イチゴ入りあんこを包んで
できあがり(^。^)
母さんの不格好…。
息子のは格好良くて、美味しそう。
性格が出るねーと大笑い(^。^)
美味しくできました(^^)v
関連記事