あんかけにしました。

2017年07月03日

7月に入ったかと思ったら、もう3日…。

暑い暑い、肉布団を背負っている分 暑さが身に染みる母さんです。



先日、お土産に頂いたお煎餅。

原材料はそばの実と玄米って書いてあります。

ヘルシーだよね。

あんを作って上にかけて、ランチに食べました。

いい感じだったので、販売元に電話してお取り寄せ~♪

そのまま食べたり、お湯を注いでそば粥にしたり。

ジャムやクリームチーズをぬってもいいかも~face02

そば煎餅をご飯代わりにして、カレーをかけてみました。

最初はぽりぽりした食感、時間が経つと柔らかくなって食感がかわります。

小腹がすいたら、おやつ代わりにそのままぽりぽり(^^ゞ

いろいろ工夫して楽しんでいる母さんでした。

あんかけにしました。あんかけにしました。





同じカテゴリー(美味)の記事画像
ゴリラ一丁
パフェ
超大盛り
丸干し
あまびえ
そしてお蕎麦
同じカテゴリー(美味)の記事
 ゴリラ一丁 (2020-10-06 18:35)
 パフェ (2020-09-28 19:18)
 超大盛り (2020-09-26 10:50)
 丸干し (2020-09-24 20:08)
 あまびえ (2020-09-22 22:50)
 そしてお蕎麦 (2020-09-21 21:03)

Posted by ガミガミ母さん at 23:02│Comments(0)美味
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あんかけにしました。
    コメント(0)