馬刺し
2011年12月20日
おはようございます。
車のフロントガラスが凍っていました。
雪もチラチラ舞って寒い朝です。
会津出身のお友達に
毎年この時期にいただきます。
珍しい~♪
お正月に食べようと
思ったのですが、
せっかくなので、
いただいたその日に
解凍して食べちゃった
この『たれ』、辛い味噌なのですが、
これが味の決め手です。
車のフロントガラスが凍っていました。
雪もチラチラ舞って寒い朝です。
会津出身のお友達に
毎年この時期にいただきます。
珍しい~♪
お正月に食べようと
思ったのですが、
せっかくなので、
いただいたその日に
解凍して食べちゃった
この『たれ』、辛い味噌なのですが、
これが味の決め手です。
Posted by ガミガミ母さん at 09:07│Comments(4)
│美味
この記事へのコメント
馬刺し~良いですねえ(^▽^)
凄く美味しそうですヽ(ヽ>ωω<ノ)ノ
凄く美味しそうですヽ(ヽ>ωω<ノ)ノ
Posted by SEI. at 2011年12月20日 15:10
素人で失礼があったらごめんなさいm(__)m
馬刺しはそのまま食べてもいい生肉なんですね…
私はちょっと苦手ですが…(・_・;)
馬刺しはそのまま食べてもいい生肉なんですね…
私はちょっと苦手ですが…(・_・;)
Posted by まだまだ8年目 at 2011年12月20日 23:32
SEI.さん、おばんです〜☆
彼女と知りあって初めて馬刺しというものを食べた母さんです。
生肉は好みが分かれますが、辛味噌をつけると美味しく食べられました(^^)v
彼女と知りあって初めて馬刺しというものを食べた母さんです。
生肉は好みが分かれますが、辛味噌をつけると美味しく食べられました(^^)v
Posted by ガミガミ母さん at 2011年12月20日 23:33
まだまだ8年目さん、こんばんは〜☆
ユッケや牛レバーは、問題になっていますが、馬刺しはいいのだそうです。
母さんも自分で買ってまでは食べませんが、せっかく持ってきてくれたので、美味しくいただきました(^_^)
ユッケや牛レバーは、問題になっていますが、馬刺しはいいのだそうです。
母さんも自分で買ってまでは食べませんが、せっかく持ってきてくれたので、美味しくいただきました(^_^)
Posted by ガミガミ母さん at 2011年12月20日 23:39