馬刺し

2011年12月20日

おはようございます。

車のフロントガラスが凍っていました。

雪もチラチラ舞って寒い朝です。



馬刺し 会津出身のお友達に

 毎年この時期にいただきます。

 珍しい~♪

 お正月に食べようと

 思ったのですが、

馬刺し せっかくなので、

 いただいたその日に

 解凍して食べちゃったface02

 この『たれ』、辛い味噌なのですが、

 これが味の決め手です。

馬刺し

同じカテゴリー(美味)の記事画像
Shang hai Chang
天丼です(^。^)
東京バナナ
夏のおでん
エビチャーハン
さんまパン
同じカテゴリー(美味)の記事
 Shang hai Chang (2023-08-06 20:19)
 天丼です(^。^) (2023-08-05 17:55)
 東京バナナ (2023-08-04 20:48)
 夏のおでん (2023-06-29 14:26)
 エビチャーハン (2023-06-04 15:58)
 さんまパン (2023-06-03 18:30)

Posted by ガミガミ母さん at 09:07│Comments(4)美味
この記事へのコメント
馬刺し~良いですねえ(^▽^)
凄く美味しそうですヽ(ヽ>ωω<ノ)ノ
Posted by SEI. at 2011年12月20日 15:10
素人で失礼があったらごめんなさいm(__)m

馬刺しはそのまま食べてもいい生肉なんですね…

私はちょっと苦手ですが…(・_・;)
Posted by まだまだ8年目 at 2011年12月20日 23:32
SEI.さん、おばんです〜☆

彼女と知りあって初めて馬刺しというものを食べた母さんです。

生肉は好みが分かれますが、辛味噌をつけると美味しく食べられました(^^)v
Posted by ガミガミ母さん at 2011年12月20日 23:33
まだまだ8年目さん、こんばんは〜☆

ユッケや牛レバーは、問題になっていますが、馬刺しはいいのだそうです。

母さんも自分で買ってまでは食べませんが、せっかく持ってきてくれたので、美味しくいただきました(^_^)
Posted by ガミガミ母さん at 2011年12月20日 23:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
馬刺し
    コメント(4)