パン~♪

2011年02月14日

パン~♪ 
 我が家の定番、マヨタマトースト~♪

 命名 母さん (^^ゞ

 ちょっと焦げちゃったけど、

 いつもより綺麗に焼けたので

 パチリcamera


作りかたは、

 ① 食パンにマーガリンを塗ります。

 ② マヨネーズで 土手を作ります。

    マヨネーズをたくさん使うので、カロリーゼロをお勧めします。

 ③ 予熱したオーブントースターに入れてから、卵を割りいれます。

    これはLサイズですが、S~Mサイズがお勧めです。

 ④ お好みにより、塩コショウをふりかけます。

 ⑤ 周りが焦げないように、卵が焼けるまでトーストします。

   卵の大きさにより、焼き時間が異なりますが、

   大きい卵を使うと焦げることが多いので、ワット数を弱くします。

完熟・半熟お好みでどうぞ~音符

美味しいよface01

 

タグ :朝食パン

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Posted by ガミガミ母さん at 09:35│Comments(13)美味
この記事へのコメント
マヨタマトースト美味しそうっすね(*^^)v
しかも卵焼きとの組み合わせは最強っすね(V)o¥o(V)
Posted by SEI.SEI. at 2011年02月14日 10:13

一人暮らしの仙人にとって
格好のレシピ

そのうち作ってみよう(^_^)
Posted by 仙人 at 2011年02月14日 10:23
SEI.さん、コメントありがとうございます~♪

   トーストと目玉焼きが一度にできる~、無精者の母さんにぴったりの
   一品です(^_^)v
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2011年02月14日 10:51
仙人さん、コメントありがとうございます~♪

   はい、ぜひ作ってみて下さい。

   マヨネーズの土手が低いと、卵がドロ~っと流れ出すので 要注意です(^_^)
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2011年02月14日 11:06
こんにちは♪

一度失敗したことがあります。

オーブントースターをバタン!と閉めたら、

出来上がった「マヨタマトースト」が、

「マヨトースト」に変身していました(笑)
Posted by バックG at 2011年02月14日 12:57
上手いこと考えましたね〜
焼く前にマーガリン塗るのって

難しくないですか?
Posted by きゃっぽり〜にょ おおかみ at 2011年02月14日 15:42
私も昔よく作って食べてました(・艸・。)
でも、卵にしっかり火を通そうと思うと
パンが焦げたりと、成功する確率は低いですが・・・
でも大好きです♪
お母さんの画像を見たら食べたくなったので
久しぶりに作ってみま~す!!
Posted by milk* at 2011年02月14日 17:07
夕飯前に見ちゃたらお腹がグーグー!!!


私はパン大好きなんです
一日一回必ずパン食べないとくるいそうになります(@_@)

私もやってみます
Posted by ☆shi☆ at 2011年02月14日 17:26
母さん、おばんで~す!

今日もコメントたくさんですね(^o^)

我が家でもマーガリンは塗らないものの『爆弾』と言えば通じるトーストです……卵の黄身に穴を空けないと破裂しちゃうからです(^^;

久しぶりに母さんレシピで作ってみようと思います~(^^)v
Posted by まだまだ8年目 at 2011年02月14日 21:50
バックGさん、こんばんは~♪

   あははは~、パンの横で目玉焼きができていたりして~。

   マヨネーズの隙間から、卵の白身が流れ出したり、耳だけ真っ黒になったり、
   失敗談なら 負けませんよ(^^ゞ


きゃっぽり~にょ おおかみさん、こんばんは~♪

   そのまま塗ると パンがボソボソになったりするよね~。
   
   マーガリンをケースの中で コネコネして、柔らかくしてから塗ると、
   うまくいきますよ(^_^)v


milk*さん、こんばんは~☆

   そうなの、短時間で焼こうとすると 焦げちゃうのよね~。
   母さんも、何度失敗した事か…。

   ワット数を弱くして、じっくり焼くか、途中でアルミホイルでふたをすると
   焦げずに 綺麗に焼けます。
   小さい卵を使うのが一番いいみたいですよ(^_^)v

   
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2011年02月14日 23:17
☆shi☆さん、こんばんは~♪

   パン好きなのですね(^_^)   
   
   美味しいので ぜひ作ってみて下さい。
   焦がさないように 気をつけてね(^_^)v


まだまだ8年目さん、おばんです~☆

   あれ~、黄身が破裂した事は ないですよ~。
   
   周りのマヨネーズがボンボンはじける事は ありますけどね(^^ゞ

   綺麗に焼くのは 難しい…。

   
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2011年02月14日 23:27
これいいですね!!

パンもふわふわのぶ厚いやつ買ってきてやってみよっと♪
Posted by AmiA at 2011年02月19日 13:49
AmiAさん、こんにちは~♪

   今朝も作って食べました。
   Sサイズの卵で作ったら、焦げずに綺麗にできました(^_^)v

   ふわふわのぶ厚いパン、いいかも~(^_^)
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2011年02月19日 16:11
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    コメント(13)