油麩丼
2011年01月05日
『あぶらふどんぶり』なのですね。
普通に油麩を買って、作ればいいので
しょうが、本場の味が知りたくて
たれ付を買ってみました。
イメージ通りの味でした
最初に息子の分を作り ⇒ 練習(^^ゞ
次に 父さんの分を作り ⇒ 本番(^_^)
最後に 自分のを作りました ⇒ 完璧(^_^)v
だんだんコツが分かってきて、たれの薄め具合や しみ込み具合が良くなってきて、
母さんのが一番美味しくできました~
ヘルシー・美味しい。
息子はカツ丼の方が好きだそうです。
若者には、もの足りなかったみたいです。
これで、1,050円でした。
たれがいっぱい余っているので、次は油麩だけ買ってきます(^_^)v
Posted by ガミガミ母さん at 09:37│Comments(4)
│美味
この記事へのコメント
あけまして おめでとうございます。
今年も よろしくお願いします。。。
油麩 私の大好物です!!おいしいですよね^^
今年も よろしくお願いします。。。
油麩 私の大好物です!!おいしいですよね^^
Posted by まめまめ at 2011年01月05日 16:50
あけましておめでとうございます。
今年も、おじゃまします( ̄^ ̄)ゞ
油麩どん、登米町名物ですね〜。
社会人をスタートした町です〜。
今年も、おじゃまします( ̄^ ̄)ゞ
油麩どん、登米町名物ですね〜。
社会人をスタートした町です〜。
Posted by ゆうゆうゆう at 2011年01月05日 21:31
正直、店で食べたいとは、思わない一品だな
家で作って食べるのが、正解ですよね
家で作って食べるのが、正解ですよね
Posted by きゃっぽり〜にょ おおかみ at 2011年01月05日 21:45
まめまめさん、おはようございます~♪
昔からあったものですが、あまり食べた事ありませんでした。
ヘルシーで いいですね(^_^)
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
ゆうゆうゆうさん、おはようございます~♪
母さんは登米に行った事がないです。
ゆうゆうゆうさんに案内してもらおうかな~(^^♪
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
きゃっぽり~にょ おおかみさん、おはようございます~♪
家庭の味が一番~(^^♪
きっと奥様がお料理上手なのでしょうね。
料理下手の母さんとしては、プロが作ったものを食べて見たい気がします(^_^)
昔からあったものですが、あまり食べた事ありませんでした。
ヘルシーで いいですね(^_^)
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
ゆうゆうゆうさん、おはようございます~♪
母さんは登米に行った事がないです。
ゆうゆうゆうさんに案内してもらおうかな~(^^♪
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
きゃっぽり~にょ おおかみさん、おはようございます~♪
家庭の味が一番~(^^♪
きっと奥様がお料理上手なのでしょうね。
料理下手の母さんとしては、プロが作ったものを食べて見たい気がします(^_^)
Posted by ガミガミ母さん at 2011年01月06日 10:27