みず

2010年05月29日

みず 
 おひたしにしようか、

 浅漬けにしようか~♪

 実家に行くと、こんな頂き物が

 たくさんありますface02

 感謝感謝です。


同じカテゴリー(美味)の記事画像
砂糖ゼロ・糖類ゼロ
濃い濃いわさび
お土産です。
バジル
ほたて~♪
あなごの天丼
同じカテゴリー(美味)の記事
 砂糖ゼロ・糖類ゼロ (2019-11-01 15:15)
 濃い濃いわさび (2019-10-26 15:20)
 お土産です。 (2019-10-21 17:17)
 バジル (2019-09-28 16:53)
 ほたて~♪ (2019-09-27 11:10)
 あなごの天丼 (2019-09-25 11:35)

Posted by ガミガミ母さん at 10:16│Comments(5)美味
この記事へのコメント
私も昨日実家から山菜が送られてきました(*´艸`)
クワダイなのでお浸しにようかと♪
みず も美味しいですよね~~
Posted by milk* at 2010年05月29日 11:41
昨日、産直売り場で「ミズ」を見ましたが
初めて知って、これはどうやって食べるの~!?
と思いながら、買わずに帰ってきました。
お浸しにするのか~。
なるほど~~~。
Posted by saru at 2010年05月29日 19:19
いいですね~。
山の香りが満載ですね。

まさに、今が「旬」の食材です。

美味しそうですよ~。
あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2010年05月29日 20:47
milk*さん、こんにちは~♪

   山菜は下ごしらえが面倒くさい…(T_T)
   料理上手なmilk*さんは、楽しんでつくるんでしょうね。

   山の恵み、美味しくいただきましょう(^_^)v
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2010年05月30日 11:14
saruさん、こんにちは~♪

   葉っぱを取って、茎だけゆでるんですよ~。

   シャキシャキとした歯ごたえが、たまらない(^_^)


ろうどキングおがわさん、こんにちは~♪

   まさに旬の食材です。

   思ったより量が多くて、お浸し・浅漬け・油炒め~。
   美味しくいただきました(^_^)v
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2010年05月30日 11:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みず
    コメント(5)