みず
2010年05月29日
おひたしにしようか、
浅漬けにしようか~♪
実家に行くと、こんな頂き物が
たくさんあります
感謝感謝です。
Posted by ガミガミ母さん at 10:16│Comments(5)
│美味
この記事へのコメント
私も昨日実家から山菜が送られてきました(*´艸`)
クワダイなのでお浸しにようかと♪
みず も美味しいですよね~~
クワダイなのでお浸しにようかと♪
みず も美味しいですよね~~
Posted by milk* at 2010年05月29日 11:41
昨日、産直売り場で「ミズ」を見ましたが
初めて知って、これはどうやって食べるの~!?
と思いながら、買わずに帰ってきました。
お浸しにするのか~。
なるほど~~~。
初めて知って、これはどうやって食べるの~!?
と思いながら、買わずに帰ってきました。
お浸しにするのか~。
なるほど~~~。
Posted by saru at 2010年05月29日 19:19
いいですね~。
山の香りが満載ですね。
まさに、今が「旬」の食材です。
美味しそうですよ~。
あはは~♪
山の香りが満載ですね。
まさに、今が「旬」の食材です。
美味しそうですよ~。
あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわ at 2010年05月29日 20:47
milk*さん、こんにちは~♪
山菜は下ごしらえが面倒くさい…(T_T)
料理上手なmilk*さんは、楽しんでつくるんでしょうね。
山の恵み、美味しくいただきましょう(^_^)v
山菜は下ごしらえが面倒くさい…(T_T)
料理上手なmilk*さんは、楽しんでつくるんでしょうね。
山の恵み、美味しくいただきましょう(^_^)v
Posted by ガミガミ母さん at 2010年05月30日 11:14
saruさん、こんにちは~♪
葉っぱを取って、茎だけゆでるんですよ~。
シャキシャキとした歯ごたえが、たまらない(^_^)
ろうどキングおがわさん、こんにちは~♪
まさに旬の食材です。
思ったより量が多くて、お浸し・浅漬け・油炒め~。
美味しくいただきました(^_^)v
葉っぱを取って、茎だけゆでるんですよ~。
シャキシャキとした歯ごたえが、たまらない(^_^)
ろうどキングおがわさん、こんにちは~♪
まさに旬の食材です。
思ったより量が多くて、お浸し・浅漬け・油炒め~。
美味しくいただきました(^_^)v
Posted by ガミガミ母さん at 2010年05月30日 11:45