たくあん漬け

2010年02月11日

たくあん漬け 
 実家の母作、タクアン漬け~♪

 我が家まで車で約1時間、

 運んでまいりました。

 とってもいい匂い~face08



暖房も入れていたから、車の中に匂いが充満してしまって…(^^ゞ

とっても美味しくいただいております(^_^)v


同じカテゴリー(おかず)の記事画像
ほたて~♪
塩釜水産物仲卸市場
鶏一番
肉団子
こんぶ
めひかり
同じカテゴリー(おかず)の記事
 ほたて~♪ (2019-09-27 11:10)
 塩釜水産物仲卸市場 (2019-08-09 17:55)
 鶏一番 (2018-11-27 20:15)
 肉団子 (2018-06-15 18:21)
 こんぶ (2018-03-27 10:50)
 めひかり (2018-03-25 09:42)

Posted by ガミガミ母さん at 11:12│Comments(8)おかず
この記事へのコメント
美味しそうですね(^^)
お茶漬けに合わせて食べたくなります
Posted by 「だてBLOGスタッフ」 だておとこ at 2010年02月11日 12:41
たくあん漬け、めっちゃ美味しそう(V)o¥o(V)
Posted by SEISEI at 2010年02月11日 13:09
たくあん大好きから!
ご飯とたくあんだけでも食べれるし、おやつにたくあんでもイイ!ってくらい好きです~

きっと私塩分取り過ぎですよ~
Posted by AmiA at 2010年02月11日 13:27
美味しそうですねー!
たくあん漬け って栄養も何もない 塩分ばかりと 以前は思ってました
ところが たくあん漬けもそうですが 漬物って酵素がいっぱいなんですね!
特に ぬか漬けは 最高!!! 酵素、ミネラルが豊富
また 有用微生物もいっぱいなので ヤクルトとか飲まなくても 漬物で十分なようですよ
Posted by 礼 at 2010年02月11日 18:36
だておとこさん、おばんです~♪

   手作りはやっぱり美味しいですね(^_^)

   まさしく おふくろの味です。


SEIさん、こんばんは~☆

   世界にひとつだけの味~♪

   美味しいですよ(^_^)v


AmiAさん、こんばんは~♪

   手作りは特に塩分が多いかも…。

   でも、礼さんのコメントによると体にいいみたいなので、
   安心して食べましょう(^_^)v


礼さん、こんばんは~☆

   酸素にミネラル・有用微生物ですか~(^_^)
   母さん知りませんでした。
   ありがとうございます、お勉強になりました。
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2010年02月11日 20:08
亡き母が冬になると白菜の漬け物とタクアンを樽に漬けていました。
冬の夕食時には物置まで漬け物を取りに行かされるのがいやでした。
塩辛い母の漬け物がなつかしいです。
Posted by リリィ at 2010年02月11日 22:31
美味しそうなたくあんですね(^◇^)
これで、お茶が、ご飯が・・・日本人でよかった~(*^^)v
Posted by mikicomikico at 2010年02月12日 10:29
リリィさん、こんばんは~☆

   思い出した~、我が家も、子どもの頃 確かに物置に漬け物の樽があって、
   寒い中を取りに行きましたよ。
   今は、台所の片隅に置いてあります。
   きっと作る量が少なくなったのだと思います。

   まさしく塩辛い漬け物ですよ(^_^)v


mikcoさん、こんばんは~☆

   本当に、これだけでご飯がすすみます(^_^)  
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2010年02月12日 19:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たくあん漬け
    コメント(8)