もってのほか

2009年11月06日

もってのほか
実家の母が持たせて
くれました。

母が育てた物を
茹でて冷凍にしたそうです。

ほうれん草と和えて、
ポン酢で味付けをしました。

おふくろの味がしましたface02




同じカテゴリー(おかず)の記事画像
ほたて~♪
塩釜水産物仲卸市場
鶏一番
肉団子
こんぶ
めひかり
同じカテゴリー(おかず)の記事
 ほたて~♪ (2019-09-27 11:10)
 塩釜水産物仲卸市場 (2019-08-09 17:55)
 鶏一番 (2018-11-27 20:15)
 肉団子 (2018-06-15 18:21)
 こんぶ (2018-03-27 10:50)
 めひかり (2018-03-25 09:42)

Posted by ガミガミ母さん at 22:26│Comments(6)おかず
この記事へのコメント
もしかして食用菊ですか?うちの畑にあったけど全滅 黄色いのは毎日のように食卓に出てます。食感がいいですね(^O^)
Posted by koibitokoibito at 2009年11月06日 22:36
koibitoさん、おはようございます~♪

   そうです、食用菊です。
   「もってのほか 美味しい」ので、この名がついたとか…。
 
   全滅ですか…、それはもったいなかったですね。   

   黄色い菊も、もらって来ました。
   冷凍にしてあります(^_^)v
   しゃきしゃきして、美味しいですよね。
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2009年11月07日 08:16
院長の大好物です♪
Posted by 治療家レスラー at 2009年11月07日 14:55
治療家レスラーさん、おはようございます~♪

   美味しいですものね(^^♪

   菊の花びらをとって、洗って茹でて…。
   この状態になるまで、けっこう手間暇がかかるんですよね。
   感謝していただきましょう(^_^)v
   
Posted by ガミガミ母さんガミガミ母さん at 2009年11月08日 08:54
おいしいですよねぇ~。

子供の頃は黄色い菊が食卓に出ると、ゾッとしていましたが、
この「もってのほか」は格別ですよねぇ。
そういえば、最近ご無沙汰…。
食べたくなっちゃった。
Posted by いずみる at 2009年11月09日 11:22
いずみるさん、こんばんは

  大人になると、菊の美味しさがわかるよね〜(^-^)
  黄色い菊はよくありますが、
  もってのほかは少ないのかな。
  色もきれいで、美味しいですよね。
Posted by ガミガミ母さん at 2009年11月09日 17:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
もってのほか
    コメント(6)