そしてお蕎麦

2020年09月21日

この日は、母が通っていたデイサービスセンターへ、ご挨拶に行ってきました。

母も一緒に行きたいと何度も何度も言われたのですが、自分の通院終わりに高速で向かったので、

ショートステイ先から母を連れて行くことはできず。

母の希望をかなえてあげられなかった後ろめたさと、

急遽行ったにもかかわらず、寄せ書きを書いてくださった職員さんへの感謝の気持ちと、

いろいろ思うところがあり、父さんと二人で「お蕎麦が食べたいね」という気持ちになりました(^^ゞ

そしてお蕎麦 そして行ったのが

 大崎市岩出山の

 清人庵(せいじんあん)さん。

 このブログにはたびたび

 登場しています。

 エビ天そばを食べました。

 揚げたてサクサクの天ぷらは

 蕎麦塩でいただきます。

そしてお蕎麦 歯ごたえのある10割蕎麦、

 はぁ~、美味しいicon06

 最初に出てくるお漬物。

 きゅうりの古漬けとモロヘイヤと

 しし唐。
そしてお蕎麦 
 しょっぱいのですが、

 それがおふくろの味という感じです。

 特製蕎麦塩。

 天ぷらのお味を引き立てて

 くれます。

 母を二カ所目の施設に移動させる前の

 昼食でした。

 


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Posted by ガミガミ母さん at 21:03│Comments(0)美味ランチ
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